Lo scorfano rosso è un pesce dalle carni sono molto apprezzate, utilizzate soprattutto in umido, per realizzare gustosi brodi o zuppe di pesce.
Le difficoltà che si incontrano nella pulizia di questo pesce mi trattengono dall'acquistarlo: le spine sono velenose ed è consigliabile utilizzare un paio di guanti per pulirlo.
Ho avuto la fortuna di trovare in vendita il pesce già sfilettato e ne ho approfittato per farli alla pizzaiola.
Ecco la ricetta:
In una padella antiaderente ho messo l'olio con l’ aglio che ho tolto quando è dorato.
Ho quindi aggiunto i filetti di pesce, li ho fatti rosolare per una decina di minuti per ciascun lato.
Ho unito i pomodori pelati, olive taggiasche e capperi ed ho cotto, a fuoco alto, per 5 minuti.
Ho condito con sale, pepe ed abbondante origano.
Ho servito il pesce ben caldo accompagnando con le "Vautes vosgiennes" una sorta di frittelle di patate molto appetitose, che si fanno così:
Pelare e grattugiare 3 grosse patate.
Aggiungere 2 cucchiai di farina, un uovo, sale e pepe e mescolare bene.
Scaldare l’olio per frittura e versarvi l'impasto a cucchiaiate,appiattendo un po’ per formare delle galettes.
Friggere da ambo i lati e mangiarle subito!!!
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