Quando ho deciso di preparare per cena un filetto di maiale ho pensato: "E che faccio di contorno?".
In casa avevo delle zucchine ma non avevo proprio voglia di farle semplicemente saltate in padella con un misto di aromi.
Ho vagato un po' sulla rete ed alla fine ho optato per il filetto di maiale alla senape preparato in questa maniera.
Ho tagliato il filetto in medaglioni alti un paio di centimetri, li ho infarinati e li ho cucinati in olio extravergine di oliva, in una padella antiaderente, con fuoco molto alto.
A cottura ultimata ho tolto la carne e nel fondo di cottura ho aggiunto 50 gr. di panna da cucina e due cucchiaiate di senape. Ho mescolato ben bene, ho fatto restringere la salsa e l'ho versata sui medaglioni.
Le zucchine in agrodolce (di Cotto e Mangiato), invece, le ho preparate così:
Ho rosolato per qualche minuto in padella con un po' di olio ed uno spicchio d'aglio le zucchine tagliate a bastoncini (circa 600 gr.). Le ho bagnate con
un bicchierino d’aceto bianco, ho aggiunto 3 filetti d’acciuga sott'olio, una manciata di uvetta
e un cucchiaio di zucchero.
Ho proseguito la cottura ma le ho lasciate belle sode (se serve aggiungete del brodo vegetale).
Una volta terminato ho lasciato raffreddare e le ho servite tiepide.
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