Stavo guardando Benedetta Parodi che preparava i fiori di zucca ripieni e mi sono detta: perchè non provare con le melanzane?
E detto fatto! Ecco una golosa ricetta, in due varianti, di melanzane fritte e farcite rispettivamente con mozzarella prosciutto o acciughe.
Ingredienti: una bella melanzana tonda, mozzarella fior di latte, prosciutto cotto, filetti di acciughe sott'olio, farina, uovo e pangrattato.
Innanzitutto tagliate la melanzana a fettine sottile, cospargerelete di sale grosso e lasciatele riposare una mezz'oretta affinchè fuorisca l'acqua.
Per la versione con prosciutto e mozzarella procedete mettendo mezza fetta di prosciutto su una fetta di melanzana, poi una fettina di mozzarella, ancora prosciutto ed infine una fetta di melanzana.
Per la versione con mozzarella ed alici iniziate mettendo una fettina di mozzarella sulla melanzana, poi un paio di filetti di acciughe e concludete con una fetta di melanzana.
Passate il tutto nella farina, poi nell'uovo sbattuto ed infine del pangrattato e friggete in abbondante olio caldo.
Provate e sono certa che vi chiederanno: "Quando le rifai!"
Nessun commento:
Posta un commento