Questo è il periodo per preparare le verdure sott'olio o sott'aceto da consumare durante l'inverno.
Vi propongo due ricette per accompagnare un buon bollito.
Zucchine in composta
1 kg di zucchine trombetta
2 cipolle
3 spicchi di aglio
12 foglie di salvia
4 foglie di basilico
1 bicchiere di olio di oliva
1 bicchiere di aceto
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di sale grosso
1 cucchiaio di zucchero
Tagliate a dadini le zucchine, le cipolle, l'aglio e mettetele in una pentola; aggiungete tutti gli altri ingredienti a freddo e cuocete per 8/10 minuti.
Riempite i vasetti a caldo, chiudeteli e lasciateli raffreddare, avvolgendoli in una coperta.
Pomodori verdi sott'olio
Spesso chi possiede un orto, a fine stagione si trova con i pomodori non ancora maturi sulle piante e non sa come utilizzarli: ecco una buona ricetta alternativa a quella proposta dal film "Pomodori verdi fritti alla fermata del treno".
Mettete in una pentola 1 litro di aceto, 1/2 litro di vino bianco, un cucchiaio di sale grosso e un cucchiaino di zucchero.
Quando il tutto comincia a bollire, versatevi 1 kg di pomodori verdi affettati sottilmente e privati dei semi.
Fate cuocere 3-4 minuti dalla ripresa dell'ebollizione.
Scolate e distendete i pomodori su un canovaccio di cotone affinchè possano asciugare.
Metteteli nei vasetti e ricoprite con un buon olio extra vergine di oliva, evitando di lasciare vuoti.
Buon appetito!
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