Oggi voglio proporvi dei tortelli ai funghi porcini e salsiccia che ho preparato recentemente e che ritengo possa essere un buon primo per il pranzo di Natale.
Ho fatto saltare, con un goccio d'olio ed uno spicchio di aglio, un bel porcino (pesava circa 3 etti) tagliato a tocchetti.
In una seconda padella ho cotto della buona salsiccia di suino sgranata (non più di due etti), facendola sfumare con una spruzzata di vino bianco.
In una terrina ho messo due etti di ricotta vaccina e due cucchiai di parmigiano grattuggiato ed ho lavorato il tutto energicamente. A questo composto ho aggiunto 2/3 dei funghi e la salsiccia (entrambi raffreddati), che ho mescolato ben bene per ottenere un ripieno piuttosto omogeneo per realizzare dei grossi tortelli.
Ho cotto la pasta ripiena in abbondante acqua salata ed ho condito con la parte restante dei funghi ed una abbondante spolverata di prezzemolo tritato.
Purtroppo la stagione dei funghi freschi è finita, ma potete sostituirli con quelli secchi o quelli sott'olio.
E' un piatto piuttosto sostanzioso: vi consiglio di proporne non più di 4-5 per ciascun commensale!
Ho cotto la pasta ripiena in abbondante acqua salata ed ho condito con la parte restante dei funghi ed una abbondante spolverata di prezzemolo tritato.
Purtroppo la stagione dei funghi freschi è finita, ma potete sostituirli con quelli secchi o quelli sott'olio.
E' un piatto piuttosto sostanzioso: vi consiglio di proporne non più di 4-5 per ciascun commensale!
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