I dolci a base di cioccolato non sono proprio la mia passione, ma quando ho assaggiato i brownies di cui sto per proporvi la ricetta ho ceduto alla tentazione di fare il bis.
Giorgia, che ha svolto uno stage formativo nell'ufficio in cui lavoro, ha voluto salutarci con un bel vassoio di questi golosissimi dolcetti e, senza indugi, ha diffuso la ricetta.
Gli ingredienti sono:
175 gr. di burro
1 pizzico di sale
100 gr.di farina
200 gr. di zucchero
2 uova
1 cucchiaio di cacao
200 gr. di cioccolato fondente
1 cucchiaino di lievito
60 gr. di nocciole
Ecco come procedere:
Fate fondere il burro a bagnomaria, aggiungete il cioccolato tagliato a pezzi ed il cacao. Una volta che il tutto è ben amalgamato lasciate intiepidire. Nel frattempo montate in una planetaria le uova con lo zucchero ed aggiungete a filo il composto di burro e cioccolato. Unite la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e le nocciole tagliate grossolanamente con il coltello. Amalgamate bene e versate in uno stampo rettangolare (20 x 28 cm) rivestito di carta da forno. Infornate in forno caldo a 180° per 35 minuti. Lasciate raffreddare e tagliate a quadrotti.
Nessun commento:
Posta un commento