domenica 29 gennaio 2012

Profumo di caffè e ........


Da ieri pomeriggio nevica e il dovere ci chiama: nel pomeriggio andremo a spalare la neve.

Se non lo avete mai fatto può sembrare un'attività facile e divertente, ma posso assicurarvi che non lo è affatto.

Nonostante l'aspetto soffice, la neve compattandosi sotto le spinte della pala, diventa molto pesante.

Dopo un'oretta di questa attività si torna a casa stanchi, accalorati ed infreddoliti al tempo stesso.

Vi propongo la ricetta di un caffè tipico valdostano che in una simile occasione è sicuramente ben accetto: il caffè mandolà.

Triturate finemente una manciata di mandorle pelate.
Fatele imbrunire in una noce di buon burro in un contenitore a bordo alto.
Preparate 4 caffè piuttosto forti e versateli caldi sulle mandorle.
Spolverizzate con noce moscata, zuccherate e portate a bollore.
Versate nelle tazze, servendo la bevanda accompagnata con biscottini o pasticceria secca.

Il profumo è una vera delizia per gli amanti delle spezie.

Buona merenda!

3 commenti:

  1. Ciao!sono'approdata' sul tuo blog grazie a Marzia (adoro il suo blog e tutte le 'cosuccie che combina'..ahahaha!!!!...sono sicura che sara' piacevole seguire anche il tuo!......buon sangue non mente!...vabbe' che si dice al contrario e cioe' da dal genitore al figlio!.. ma in questo caso io ho conosciuto prima lei! un abbraccio lucillA

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  2. OOOPS....dimenticavo:oltre all'handmade mi piace un po' di tutto!...anche questa bella ricettina che hai pubblicato! grazie cara! a presto lucillA

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