Della famiglia delle Brassicacee fanno parte la maggioranza dei prodotti che troviamo d'inverno sui banchi del mercato.
Fra i più conosciuti, vi ricordo
il Cavolo Nero,
il Cavolo Cappuccio (usato per la preparazione dei "crauti")
il Cavolo Rosso
i Cavoletti di Bruxelles
il Cavolo Broccolo (più noto come Broccoletti)
ed il Cavolo verza
Voglio proporvi alcune ricette per ciascuno di essi.
Incominciamo con questa ricetta ricevuta da un sito vegano.
Sono necessari:
1 verza medio-piccola
1 verza medio-piccola
1 cipolla media
1 pizzico di curry (in casa mia lo adorano e quindi ho abbondato con la dose)
1 manciata di uvette
5 mandorle tostate
1/2 bicchiere di vino
sale
olio extravergine di oliva
Dopo aver tagliato la verza a striscioline sottili, la si fa saltare in padella a fiamma viva con l'olio, il sale e il curry insieme alla cipolla.
Quando è ammorbidita e un po' rosolata, bisogna aggiungere le uvette precedentemente ammorbidite in un goccio d'acqua, e il vino.
Lasciar evaporare mescolando.
Servire e spolverare con le mandorle sbriciolate.
E' una ricetta diversa dal solito, veramente ottima !!!
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