lunedì 23 marzo 2015

Due week all'insegna della cucina

In occasione dei miei 25 anni di matrimonio i miei genitori mi hanno regalato un cofanetto regalo per poter trascorrere un week-end di relax alla scoperta di una delle tante bellissime località italiane.

Abbiamo scelto di partire sabato 14 per soggiornare a Ravenna per una rapida ma interessantissima visita di questa bella citta, per poi passare per Comacchio ed infine a Ferrara.

E' stato un viaggio molto piacevole dal punto di vista turistico- culturale ma anche gastronomico.

Ho avuto l'occasione di assaggiare la rinomatissima salama da sugo accompagnata dal purè ma il piatto che mi ha stupito favorevolmente sono stati i Cappellacci di zucca conditi semplicemente con burro, salvia ed un'abbondante spolverata di noce moscata.

Ho, invece, resistito alla tentazione di assaggiare la Crema di Ravenna, una crema pasticceria realizzata su ricetta di Pellegrino Artusi, servita con arance caramellate.

Questo fine settimana invece ho organizzato un pranzo di famiglia in cui ho proposto per antipasto l'anguilla marinata e le alici marinate acquistate a Comacchio.

A me piacciono molto le ricette di carne con la frutta ed ho proposta una buonissima Faraona arrosto con pere e cipolline borrettane.

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