lunedì 30 novembre 2020

Involtino di trota al lardo con rosmarino e limone

 


Vi voglio proporre questo semplice ma gustoso involtino di trota con rosmarino e limone, avvolto in una sottile fetta di lardo.

Mi sono ispirata a ricette trovate in rete ma ho deciso di aggiungere la scorza di limone che mia figlia ama particolarmente soprattutto con il pesce.

Appoggiate il filetto di trota su una fetta di lardo, salate leggermente e cospargete con un un battuto di aghi di rosmarino e scorza di limone biologico. Arrotolate su se stesso il filetto formando un involtino,  fermatelo con spago da cucina e ponetelo in una teglia da forno antiaderente e mettete a cuocere in forno a 170° per una ventina di minuti.

Non aggiungete alcun condimento perchè il lardo, che diventerà croccante,  è sufficiente.

Ho servito l'involtino con un contorno di scorzobianca (in piemontese "Barbabuc") lessata e saltata nel burro. 


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