venerdì 27 agosto 2010

Sapori dalle vacanze

Io penso che il cibo faccia parte della cultura di un popolo e che ne favorisca la conoscenza.

Per questo motivo, quando vado in giro, cerco di assaggiare le specialità locali (purtroppo il fatto che non mangio formaggi mi limita un po' !)

In particolare, quest'anno, ho fatto delle brevi gite in Francia, per l'esattezza in Savoia dove ho assaggiato soprattutto i salumi.

Jambon de montagne: un prosciutto crudo di montagna non particolarmente stagionato, ma delizioso che viene servito con il burro.

Saucissons: salami aromatizzati.

Ho mangiato dei buoni salami di puro maiale, cinghiale e maiale ed asino emaiale, ma aromatizzati con un po' troppo aglio.

Mentre ho assaggiato degli ottimi salami in un ristorantino di Chambery.
Il tagliere di salumi misti che ho ordinato comprendeva salami misti (maiale, con le nocciole, con i mirtilli), prosciutto di montagna ed una fetta di una sorta di paté (forse una "terrine"?).

Ovviamente, anche i dolci sono stati oggetto di attenzione.

Ho assaggiato la "classica" tarte tatin e la sorprendente "ile flottante".


Esperienza culinaria decisamente positiva !!!

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