domenica 17 aprile 2011

Aringa fresca

Solitamente in commercio troviamo l'aringa in versione affumicata, che viene utilizzata per preparare stuzzicanti insalate o accompagnata da polenta abbrustolita (Polenta e scopeton).


Non potete immaginare il mio stupore nel trovare in vendita i filetti di aringa fresca.

Non ho, ovviamente, resistito alla tentazione e ne ho comprato un bel chilo.


Una volta a casa, la domanda è stata: "E adesso come li cucino?".


Ho cercato a lungo ed ho trovato varie ricette, soprattutto "al gratin", ma ho voluto osare con una preparazione curiosa (trovata in un sito di viaggi) proveniente dalla lontana Danimarca.


Ingredienti per 3-4 persone 8 filetti di aringa fresca 2 cucchiai di farina ½ tazza di pangrattato 50 g di burro ½ cucchiaino di curry 1 tazza di panna liquida 2 mele 2 cipolle sale, pepe

Ho passato i filetti di pesce, salati e pepati, in una miscela di farina e pangrattato e li ho fatti dorare in una padella con il burro.

Una volta cotti, li ho tenuti al caldo in un piatto.

Nella stessa padella ho saltato le mele a tocchetti (io ho usato una Renetta Ruggine)

e le cipolle affettate.

Ho spolverato con abbondante curry ed ho aggiunto la panna.

Ho amalgamato ben bene il tutto ed ho servito in accompagnamento ai filetti di aringa dorati.


Ho accompagnato il piatto con una buon bicchiere di Müller-Thurgau, leggermente frizzante, ma sono convinta che potrebbe andare bene anche una buona birra rossa!


L'accostamento pesce/mele può sembrare azzardato, ma vi confesso che è eccezionale!

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