Sono una amante del pesto alla genovese e quest'anno le mie due splendide e profumate piantine di basilico hanno soddisfatto le mie ambizioni.
Con questo mio intervento voglio proporvi alcune semplici ricette con questo condimento.
Innanzitutto vi consiglio di provare il cosiddetto "pesto avvantaggiato".
La ricetta prevede di utilizzare il pesto per condire la pasta (possibilmente "trenette") cotta insieme a patate e fagiolini a dadini.
Un'altra ricetta interessante è "Pesto & zucchine".
Mentre cuoce la pasta, saltate le zucchine tagliate a dadini in olio d'oliva.
Scolate la pasta, unitela alle zucchine, aggiungete il pesto e spadellate velocemente.
E dalla montagna passiamo al mare: avete mai provato "pesto e vongole"?
Anche questa preparazione è molto veloce.
Mentre cuoce la pasta, buttate in una padella calda le vongole (precedentemente spurgate per almeno 2 ore in acqua salata).
Scolate la pasta, unitela alle vongole ed aggiungete il pesto.
Rimescolate velocemente e servite.
Un'ultima chicca: mettete una cucchiaiata di pesto su una semplice pizza margherita!
Se avete ricette che prevedono l'utilizzo del pesto insieme ad altri ingredienti, mandatemele: sarò veramente felice di provarle!
Nessun commento:
Posta un commento