lunedì 14 luglio 2014

Pollo alla brasiliana

Molti anni fa una mia collega mi aveva consigliato questa ricetta che è diventata un "pezzo forte" della mia cucina.
Sinceramente non so perchè si chiami proprio alla brasiliana considerato che il ben più famoso pollo fritto alla brasiliana è preparato in tutt'altra maniera.

Ecco come procedere: prendete un pollo intero, cercate di disossarlo il più possibile e ricavate dei bocconcini grossi come una noce.

Se preferite utilizzare delle sovracosce al posto del pollo intero, vi garantisco che il risultato finale non cambia.

Mettete i bocconcini di pollo in un recipiente, salateli, pepateli, cospargeteli con abbondante salvia fresca ed irrorateli con il succo di almeno due limoni.

Lasciate riposare in frigorifero per almeno 12 ore.

Scolate la carne, passatela nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato e mettetela in una teglia ben unta di olio d'oliva che metterete in fornò già caldo (180°). Seguite attentamente la cottura e girate i bocconcini di pollo quando il lato contatto con la teglia è dorato.

Servite con una bella e fresca insalata.

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