Cosa c'è di meglio di un dolcetto monoporzione al termine di un buon pranzo?
Ho preparato queste piccole tortine alla ricotta, veramente gustose e semplici da realizzare.
Per prepararle basta fare una classica frolla e suddividere l'impasto in 6 stampini.
Mescolare bene 200 gr. di ricotta con 4 cucchiai di zucchero e 3 cucchiai di uva passa, lasciata ad ammorbidire in liquore a vostra scelta (a mio giudizio: marsala o porto).
Farcire con il composto le sei tortine e mettere in forno per una ventina di minuti a 170°.
sì le monoporzioni sono fantastiche e danno più dolcezza!!! queste tue crostatine sono fantastiche :)
RispondiEliminaGrazie per il tuo commento: concordo le monoporzioni danno "quel certo non so che" anche al dolce più semplice !
RispondiEliminammmmmmmm...machebontàmachebontà ;)
RispondiEliminati rubo la ricetta e non vedo l'ora di finire con questo trasloco per mettermi ai fornelli e sperimentarla ;)
è la prima volta che passo dal tuo blog e mi sono già unita tra le tue sostenitrici ;) questo mix di delizie per il palato, perline e ferri è qualcosa di spettacolare!!!! sei bravissima!!! passa a trovarmi se ti fa piacere, a prestoooo
Grazie per essere passata a trovarmi: ricambio quanto prima la visita.
RispondiElimina