domenica 28 febbraio 2010

Crostatina alla ricotta

Cosa c'è di meglio di un dolcetto monoporzione al termine di un buon pranzo?

Ho preparato queste piccole tortine alla ricotta, veramente gustose e semplici da realizzare.

Per prepararle basta fare una classica frolla  e suddividere l'impasto in 6 stampini.

Mescolare bene 200 gr. di ricotta con 4 cucchiai di zucchero e 3 cucchiai di uva passa, lasciata ad ammorbidire in liquore a vostra scelta (a mio giudizio: marsala o porto).

Farcire con il composto le sei tortine e mettere in forno per una ventina di minuti a 170°.


4 commenti:

  1. sì le monoporzioni sono fantastiche e danno più dolcezza!!! queste tue crostatine sono fantastiche :)

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  2. Grazie per il tuo commento: concordo le monoporzioni danno "quel certo non so che" anche al dolce più semplice !

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  3. mmmmmmmm...machebontàmachebontà ;)
    ti rubo la ricetta e non vedo l'ora di finire con questo trasloco per mettermi ai fornelli e sperimentarla ;)
    è la prima volta che passo dal tuo blog e mi sono già unita tra le tue sostenitrici ;) questo mix di delizie per il palato, perline e ferri è qualcosa di spettacolare!!!! sei bravissima!!! passa a trovarmi se ti fa piacere, a prestoooo

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  4. Grazie per essere passata a trovarmi: ricambio quanto prima la visita.

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