venerdì 5 novembre 2010

Capunet e...

Una tipica ricetta piemontese invernale è il Capunet.

Si tratta di foglie di verza ripiene di carne.

Ingredienti

Per il ripieno: 
-400 gr di carne di vitello tritata
-1 spicchio d'aglio tritato finemente 
-1 foglia di lauro
-rosmarino
-1 cipolla bianca tritata
-3 uova intere
-50 gr di formaggio Grana grattuggiato
-la mollica di un panino raffermo ammollata nel latte
-sale e pepe q.b.
Per l'involucro:
-6 foglie di verza sbollentate a metà cottura in acqua salata

Procedimento:
preparare il ripieno e formare delle polpettine allungate con le mani. Stendere le foglie di verza su un tagliere e porvi il ripieno al centro. Arrotolare il tutto e, se necessario, chiudere con dello spago da cucina. Cuocere in una padella con un filo d'olio. 


Volendo esagerare (e lo si fa sempre volentieri), si può accompagnare questo piatto con i Sancrau.

Per procurarvi l'ingrediente base di queste due ricette, ovvero la verza, vi consiglio di recarvi a Montaldo Dora: dal 10 al 14 novembre 2010, infatti, si terrà la Sagra del Cavolo Verza.

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