Rovistando nella dispensa della cucina ho trovato:
- un pandispagna (abbastanza prossimo alla scadenza)
- sciroppo di amarene
- sciroppo di amarene
- amarene sciroppate di una nota marca italiana.
Che dolce fare?
Ispirandomi alla ricetta del cheese-cake ho fatto un dolce che ha ottenuto un gran successo.
Ispirandomi alla ricetta del cheese-cake ho fatto un dolce che ha ottenuto un gran successo.
Ecco come ho proceduto:
innanzitutto, ho intriso il pandispagna di sciroppo di amarene;
ho poi lavorato 700 gr. di ricotta vaccina con 2 cucchiai di zucchero e due uova;
con questo composto ho ricoperto la base, che a sua volta è stato cosparso di amarene sciroppate.
Ho cotto in forno a 180 gradi per una mezzoretta.
Onde evitare che la farcitura di ricotta perdesse la forma ho utilizzato uno stampo a cerniera foderato con carta forno.
Vi posso garantire che è molto semplice e, servita fredda va benissimo nella stagione estiva.
Provare per credere!!
mmm...che ricetta semplice e gustosa!
RispondiEliminaDavvero una buona idea, grazie della dritta!!