Innanzitutto disponete alcune patate, precedentemente lessate e tagliate a dischi, sul fondo di un piatto.
Scolate bene il pesce, privatelo delle spine e sbriciolatelo sulle patate.
Condite con abbondante olio extravergine di oliva, emulsionato con succo di limone, origano e pepe.
Lasciate riposare qualche minuto, ma servite l'insalata ancora tiepida.
Ho trovato questa ricetta in un libro dedicato alla cucina veneta di mare, regalatomi lo scorso Natale dalle mie colleghe: un pozzo di idee interessanti!
Merci pour ta recette, cela semble excellent et les pommes de terre et la morue se marient très bien.
RispondiEliminaAutres recettes que je fais et qui utilisent ces deux ingrédients :
- la brandade de morue parmentière (brandade de morue et purée de pomme de terre gratinées au four)
- pommes de terre farcies à la brandade de morue.
Et c'est le genre de plat que l'on apprécie avec l'arrivée des premiers frimas.
La brandade (purée de morue avec ail, d'huile d'olive et lait) je ne la fais pas moi-même mais je l'achète, on en trouve de très bonnes dans le commerce.
A bientôt.
Merci beaucoup Antonia pour les recettes proposèe!
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